FC2ブログ
Admin

ちょびのすけ工房

趣味のビーズや編み物のこと・面白かったこと・ (たまには ためになる話があるかも?) を    中心に  ジャンルにとらわれず書いてます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

大好き浅漬けの素 

最近浅漬けの素にはまってます。
なんでもかんでも 浅漬け~

一番のお気に入りは オクラ
刻んでしまうと しみこみすぎちゃうので
ヘタの近くをちょっとだけカットして
ほとんど丸ごと状態で
ピクルスのように ビンに立てて入れて漬けます。
薄味でおいしいのですぅ。

それと昨日作ってみたんですが
お庭に咲くシソの葉&実
細かく刻んで 漬けてみました。

白いご飯に のっけて食べたんです。
刻む前より 香りがたって 実もプチプチと食感もよく
食欲増 増!

※いくら浅漬けの素でも そのままにしておくと
 味が濃くなってしまうので
 一晩で液体から ひきあげてます。

又太ってしまうなぁ。
スポンサーサイト
[ 2010/10/08 15:28 ] 未分類 | TB(0) | CM(2)
いいこと聞いちゃった♫
おくら大好きなので,私もさっそく試してみます~。
[ 2010/10/13 19:44 ] [ 編集 ]
ぜひ試しを~
他にも おいしそうなのがあったら
教えてくださいv-411
[ 2010/10/14 17:34 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。